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エビ、ホタテに小麦粉をまぶし、ころもをつけて、油で揚げる。 |
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タマネギ、ニンニクをみじん切りにし、フライパンで炒める。 |
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フライパンにチリソースを入れ、炒めたタマネギ、ニンニクを加える。
ソースが足りないときは、水、ケチャップ、唐辛子、タバスコなど、お好みの調味料で味を調える。 |
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揚げたエビ、ホタテをソースにからませ、できあがり。お好みでゆでたピーマンを飾る。 |
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★ふれあい食材を使ってあと一品★ししゃもの南蛮漬け★
ししゃもに小麦粉をつけ、油で揚げる。漬けもの酢、しょうゆ、砂糖、水を適量加え、少し煮立たせ、漬け酢を作る。漬け酢に揚げだしししゃもを漬し、スライスしたタマネギを加える。1日置くとさらにおいしくなる。 |