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タケノコは短冊切り、ニンジン、ショウガはみじん切りにする。 |
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フライパンに油を熱し、鶏そぼろを炒める。色が変わったら、酒、砂糖(大さじ1杯)、ショウガ、タケノコ、ニンジンを加え、水分が半分になったら火を止める。 |
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水、しょうゆ、みりん、めんつゆ、昆布だしの素、残りの砂糖(大さじ1杯)を加え、水分が半分になったら火を止める。 |
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ご飯と具をボールの中で混ぜ、4等分する。 |
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卵を1人分(2個)ずつ溶く。フライパンに油を引き熱して、卵を流しこみ、半熟になったら混ぜたご飯をのせる。 |
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底が固まったらひを止めて、卵を包みながら、フライパンを滑らせるように、お皿に移し、形をととのえて、できあがり。(同様にして4人分作る) |
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★ふれあい食材を使ってあと一品★キュウリと牛肉の冷しゃぶ★
牛肩切り落としをお湯でさっとゆで、冷水にとって冷ましたら水気をよくきっておく。キュウリをせん切りする。お皿に牛肉とキュウリを盛りつける。カイワレなどお好みの具材をのせ、ごまだれをかけて、できあがり。 |