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『ニガウリのピリ辛みそ炒め』
ニガウリのにがみ、トウバンジャンの辛み、みそのうまみが、みごとに調和しています
ニガウリ
中2本
モヤシ
1袋
豚肉スライス
200g
みそ
大さじ5
砂糖
大さじ5
トウバンジャン
小さじ1
フライパンで適量の油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
薄く切ったニガウリを入れ、火が通るまでしっかり炒める。
モヤシを入れ、軽く火が通ったら、みそ、砂糖、トウバンジャンを加える。
全体を軽くからませ、お皿に盛って、できあがり。
★ふれあい食材を使ってあと一品★あじすり身のつみれ汁★
鍋に出し汁(4.5カップ)を入れ、中火で煮立たせ、すり身をスプーンで丸めながら落とす。すり身が浮きあがってきたら、酒(小さじ1)を入れ、塩、しょうゆで味を調える。ひと煮立ちしたらお椀に盛り、お好みで、小ネギ、おろしショウガをのせ、できあがり。