JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『チーズ入りかぼちゃコロッケ』

 チーズ入りかぼちゃコロッケ

かぼちゃの甘みとチーズのまろやかさがマッチしています

材料(4人分)
カボチャ 400g
合びき肉 150g
1個
プロセスチーズ 80g
タマネギ 1/2個
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ1
小さじ1
コショウ 適量
つくりかた
1 皮をむき、乱切りにしたカボチャをやわらかくなるまでゆで、冷めないうちに塩、コショウを少々加える。
2 卵を卵黄と卵白に分ける。チーズを1cm角、タマネギをみじん切りにする。
3 油を引いたフライパンを熱し、タマネギとひき肉を炒め、小麦粉、塩、コショウを加える。
3 フライパンにカボチャ、卵黄、チーズを加えてまぜる。
3 材料を8等分に分け俵形にして、190度の油で揚げる。
3 表面がきつね色になったら取り出し、お皿に盛って、できあがり。
★ふれあい食材を使ってあと一品★タコとカニの酢のもの★
5cmの長さに千切りしたダイコン(300g)に塩をまぶし、しばらく置き、しんなりとなったら、水で塩を洗い流す。水でもどした貝柱をほぐし、ダイコン、しょうゆ、マヨネーズであえ、盛りつける。千切りにしたサツマイモとパセリを素揚げし、上にちらして色どりを。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧