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『豚肉の竜田揚げ甘酢あえ』
ボリュームがあり、お子さんのおやつや、お酒のおつまみに最適です
豚肉
300g
片栗粉
適量
サラダ油
適量
酒
適量
しょうゆ
適量
甘酢(酢・砂糖・酒・しょうゆ・水)
各大さじ1
ネギ
適量
豚肉を食べやすい大きさに切り、酒としょうゆに浸し、下味をつける。
ネギを刻み、酢、砂糖、酒、しょうゆ、水を加え、甘酢を作る。
味が染み込んだら、汁気を切って、片栗粉をまぶし、中温でからりと揚げる。
甘酢とからめ、お皿に盛れば、できあがり。
★ふれあい食材を使ってあと一品★ホウレンソウとシュンギクの白和え★
すり鉢に、白ゴマ(大さじ1)を入れてすり、砂糖(30g)を加え、水切りした豆腐(1丁)を加え混ぜる。下ゆでしたホウレンソウ(1/2把)、シュンギク(1/2把)と糸コンニャク(100g)を加えあえ、皿に盛ればできあがり。