小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 揚げ物3兄弟
『揚げ物3兄弟』
お誕生日会などのパーティーにはもってこいの料理です
鶏肉もも身
300g
ジャガイモ
大2個
荒びきウィンナー
8本
しょうゆ
大さじ3
酒
適量
おろしショウガ
適量
コショウ
適量
片栗粉
適量
鶏もも身を、しょうゆ、酒、おろしショウガ、コショウを合わせたつけだれに30分漬し、下味をつける。
汁気をよく切ったもも身に片栗粉をまぶし、油でからっと揚げる。
皮のついたまま4等分したジャガイモを、芯が少し残る程度ゆで、水気を切り、油で素揚げする。
荒びきウインナーを揚げる。
揚げたもも身、ジャガイモ、ウインナーを串に刺し、皿に盛って、できあがり。