JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『エリンギと豚肉のトマト煮』

 エリンギと豚肉のトマト煮

エリンギの触感とトマトの旨味のバランスが抜群

材料(4人分)
豚肉スライス 400g
完熟トマト 大2個
エリンギ 6本
タマネギ 中1個
ニンニク 1片
パセリ 適量
固形コンソメ 2個
ケチャップ 適量
サラダ油 適量
つくりかた
1 鍋に油を引き、みじん切りにしたタマネギとニンニクをきつね色になるまで炒める。
2 皮をむき、種を取り除いたトマトのざく切りと、コンソメを鍋に入れ、一煮立ちさせる。
3 4等分に切ったエリンギを豚肉スライスで巻き、油を引いたフライパンで、焼き色がつくまで炒める。
4 巻いた豚肉とエリンギを鍋に入れ、塩・コショウ、ケチャップで味を整えながら弱火で煮こむ。
4 火を止め、お皿に盛り、刻んだパセリをふりかけて、できあがり。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧