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『エリンギと豚肉のトマト煮』
エリンギの触感とトマトの旨味のバランスが抜群
豚肉スライス
400g
完熟トマト
大2個
エリンギ
6本
タマネギ
中1個
ニンニク
1片
パセリ
適量
固形コンソメ
2個
ケチャップ
適量
サラダ油
適量
鍋に油を引き、みじん切りにしたタマネギとニンニクをきつね色になるまで炒める。
皮をむき、種を取り除いたトマトのざく切りと、コンソメを鍋に入れ、一煮立ちさせる。
4等分に切ったエリンギを豚肉スライスで巻き、油を引いたフライパンで、焼き色がつくまで炒める。
巻いた豚肉とエリンギを鍋に入れ、塩・コショウ、ケチャップで味を整えながら弱火で煮こむ。
火を止め、お皿に盛り、刻んだパセリをふりかけて、できあがり。