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おすすめクッキング!

『長いもと鶏肉の揚げ煮』

 長いもと鶏肉の揚げ煮

長いもと鶏肉に煮汁がからみおいしさを一層引き立てます
材料(4人分)
鶏もも肉 300g
長いも 200g
シシトウ 5本
片栗粉 適量
サラダ菜 適量
大さじ1
 薄口しょうゆ
(下味用)
大さじ1/2 
 だし汁 3カップ 
 みりん 1/2カップ 
 薄口しょうゆ
(煮汁用)
1/4カップ 
つくりかた
1 鶏肉を一口大に切り、酒と薄口しょうゆ(下味用)で下味をつける。
2 長いもを半月切りにし、水で洗う。
3 汁気をふき取った鶏肉と長いもに薄く片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げる。
3 鍋にだし汁とみりん、薄口しょうゆ(煮汁用)を入れて煮立て、揚げた鶏肉と長いもを加え、3~4分ほど煮る。
3 火を止める直前に細切りにしたシシトウを加え、煮汁ごと皿に盛って、できあがり。
 
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