小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 豚肉ともやしの蒸し物
『豚肉ともやしの蒸し物』
豚肉とシャキシャキしたモヤシの相性が抜群です。
豚もも切り落とし
200g
モヤシ
2袋
ニンジン
中1/2本
ピーマン
1個半
水菜
適量
ルッコラ
適量
ポン酢
50cc
すりごま
小さじ3
ラー油
適量
水
適量
ポン酢、すりごま、ラー油を混ぜ合わせ、つけダレを作る。
土鍋の中に皿を置き、皿に水を注ぐ。
土鍋にアルミホイルを敷き、モヤシ、豚肉、せん切りにしたピーマン・ニンジンの順番に敷き詰める。
土鍋にふたをし、火をかける。
水が沸騰したら約10分ほど蒸す。
ふたを取り、水菜、ルッコラを上にのせればできあがり。