JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『豚肉ともやしの蒸し物』

 豚肉ともやしの蒸し物

豚肉とシャキシャキしたモヤシの相性が抜群です。
材料(4人分)
豚もも切り落とし 200g
モヤシ 2袋
ニンジン 中1/2本
ピーマン 1個半
水菜 適量
ルッコラ 適量
 ポン酢 50cc 
すりごま  小さじ3
 ラー油 適量 
 水 適量 
つくりかた
1 ポン酢、すりごま、ラー油を混ぜ合わせ、つけダレを作る。
2 土鍋の中に皿を置き、皿に水を注ぐ。
3 土鍋にアルミホイルを敷き、モヤシ、豚肉、せん切りにしたピーマン・ニンジンの順番に敷き詰める。
3 土鍋にふたをし、火をかける。
水が沸騰したら約10分ほど蒸す。
3 ふたを取り、水菜、ルッコラを上にのせればできあがり。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧