JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『鶏の南蛮漬け』

 鶏の南蛮漬け

やわらかくほどよい酸味が食欲をそそります

材料(4人分)
若鶏むね肉 300g
らっきょう酢 3カップ
しょうゆ 1カップ
ピーマン 4個
ニンジン 少1/2個
片栗粉 適量
サラダ油 適量
つくりかた
1 らっきょう酢としょうゆを混ぜ、つけダレを作る。
2 つけダレに、千切りにしたピーマン、ニンジンを浸す。
3 一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で、きつね色になるまで揚げる。
4 揚げた鶏肉をつけダレに浸し、30分ほど待つ。
4 付け合わせに南蛮漬けにしたカリフラワーを添え、皿に盛ってできあがり。
★カリフラワーの南蛮漬けは、ゆでたカリフラワーを、漬けダレに浸し、30分ほど待てばできあがります。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧