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『鶏の南蛮漬け』
やわらかくほどよい酸味が食欲をそそります
若鶏むね肉
300g
らっきょう酢
3カップ
しょうゆ
1カップ
ピーマン
4個
ニンジン
少1/2個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
らっきょう酢としょうゆを混ぜ、つけダレを作る。
つけダレに、千切りにしたピーマン、ニンジンを浸す。
一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で、きつね色になるまで揚げる。
揚げた鶏肉をつけダレに浸し、30分ほど待つ。
付け合わせに
★
南蛮漬けにしたカリフラワーを添え、皿に盛ってできあがり。
★カリフラワーの南蛮漬けは、ゆでたカリフラワーを、漬けダレに浸し、30分ほど待てばできあがります。