小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> ぷるるんブドウゼリー
『ぷるるんブドウゼリー』
ポリフェノールたっぷり! 体にもおいしいデザートです
《90mlカップ6個分》
ブドウジュース
200ml
水
300ml
Aコープゼリーの素
(クール)
125g
(1袋)
ブドウ
数粒
(ブドウは「博多ピオーネ」を使用)
ブドウジュースを作る[皮付きのまま鍋に入れ、粗くつぶした後、煮る。一度ザルでこした後、サラシなどでもう一度こす]。
鍋に水を入れ、沸騰させて火を消す。
2
にゼリーの素を入れ、よく溶かす。
3
にブドウジュースを加え、よく混ぜ合わせ、粗熱をとっておく。
型やグラスなどに、皮をむいた生のブドウを数個入れ、
4
を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり。