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おすすめクッキング!

『ごぼうの南蛮漬ときんぴらごぼう』

 ごぼうの南蛮漬けときんぴらごぼう

みんな大好き! 常備菜の定番です

材料(4人分)
〔ごぼうの南蛮漬〕
ゴボウ 200g
片栗粉 少々
(A) 大5
砂糖 大3
大3
しょうゆ 少々
〔きんぴらごぼう〕
ゴボウ 200g
ごま油 少々
みりん 大2
しょうゆ 大2
砂糖 大2.5
大1
ごま 適量
<<ごぼうの南蛮漬>>
つくりかた
1 ゴボウは皮をむかずによく水洗いし、長めの乱切りか、5cmくらいの長さに切り、片栗粉をまぶして油で揚げる(ゴボウが固いときは、さっとゆでておく)。
2 (A)を混ぜ合わせて火にかけ、煮立ったら揚げたゴボウを入れてからめ、水分がなくなったらごまを振って、できあがり。
※調味料は煮つめすぎないように注意!!

<<きんぴらごぼう>>
つくりかた
1 ゴボウは皮をむかずによく水洗いし、好みに合わせて切る。
2 ゴボウをごま油でいため、調味料を砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に加えて味を付け、最後にごまを振って、できあがり。
 
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