
『ごぼうの南蛮漬ときんぴらごぼう』
みんな大好き! 常備菜の定番です
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〔ごぼうの南蛮漬〕 |
ゴボウ |
200g |
片栗粉 |
少々 |
(A) |
酢 |
大5 |
砂糖 |
大3 |
水 |
大3 |
しょうゆ |
少々 |
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〔きんぴらごぼう〕 |
ゴボウ |
200g |
ごま油 |
少々 |
みりん |
大2 |
しょうゆ |
大2 |
砂糖 |
大2.5 |
酒 |
大1 |
ごま |
適量 |
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<<ごぼうの南蛮漬>> |
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ゴボウは皮をむかずによく水洗いし、長めの乱切りか、5cmくらいの長さに切り、片栗粉をまぶして油で揚げる(ゴボウが固いときは、さっとゆでておく)。 |
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(A)を混ぜ合わせて火にかけ、煮立ったら揚げたゴボウを入れてからめ、水分がなくなったらごまを振って、できあがり。
※調味料は煮つめすぎないように注意!! |
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<<きんぴらごぼう>> |
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ゴボウは皮をむかずによく水洗いし、好みに合わせて切る。 |
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ゴボウをごま油でいため、調味料を砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に加えて味を付け、最後にごまを振って、できあがり。 |
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