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『青ねぎのさっぱり酢みそ和え』
青ねぎが主役。たっぷりおいしく食べられます。
青ねぎ
300g
鶏肉
1枚
ニンジン
1/2本
麩
少々
塩
少々
(A)
みそ
大2
砂糖
大2
酢
大1
鶏肉のゆで汁
大1
すりごま
少々
鶏肉はゆでて、熱いうちにフォークを使って細長く裂く。
麩は水で戻し、しぼっておく。
ニンジンはせん切りにして、さっとゆでる。
鍋にたっぷりの湯を沸騰させて塩を入れ、青ねぎを根元から入れてさっとゆで、すぐに冷水にとって冷まし、3~4cmに切る。
Aを混ぜ合わせて酢みそを作る。
1
~
4
を混ぜ合わせて皿に盛り、食べる直前に
5
の酢みそをかけてできあがり。
☆すりごまのかわりにからしを入れれば、ぴりりと大人の味に☆