JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『桃とゼリーの盛り合わせ』

 桃とゼリーの盛り合わせ

やさしい味の桃がとろけるデザートです。

材料(4人分)

(煮崩れしないように少し固めのもの)
10個程度
はちみつ 少々
Aコープゼリーの素(クール) 2袋
(1袋125g×2)
牛乳 2カップ
2カップ
つくりかた
桃は皮をむき、スライスして鍋に入れ、上からはちみつを掛ける。
水分を入れずにそのまま弱火で煮る。
桃がひたひたになるくらいの汁が出たら、頃合いを見て火を止め、冷ます。
牛乳、水をそれぞれに沸騰させ、火からおろしてゼリーの素を入れ、よく混ぜて溶かす。
容器に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
ゼリーを好きな形に切り、桃と一緒に器に盛り付け、桃の煮汁を掛けて、できあがり。
煮た桃にヨーグルトを掛けていただくのもおすすめです。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧