小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 桃とゼリーの盛り合わせ
『桃とゼリーの盛り合わせ』
やさしい味の桃がとろけるデザートです。
桃
(煮崩れしないように少し固めのもの)
10個程度
はちみつ
少々
Aコープゼリーの素(クール)
2袋
(1袋125g×2)
牛乳
2カップ
水
2カップ
桃は皮をむき、スライスして鍋に入れ、上からはちみつを掛ける。
水分を入れずにそのまま弱火で煮る。
桃がひたひたになるくらいの汁が出たら、頃合いを見て火を止め、冷ます。
牛乳、水をそれぞれに沸騰させ、火からおろしてゼリーの素を入れ、よく混ぜて溶かす。
容器に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
ゼリーを好きな形に切り、桃と一緒に器に盛り付け、桃の煮汁を掛けて、できあがり。
煮た桃にヨーグルトを掛けていただくのもおすすめです。