
『じゃがバター』
ジャガイモとチーズ、マヨネーズの相性が抜群
|
 |
ジャガイモ(メークイン) |
中2個 |
とろけるチーズ |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
塩 |
少々 |
あおのりまたはパセリ |
適量 |
マーガリン |
適量 |
アルミホイル |
適量 |
|
 |
|
 |
 |
ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま切れ目を入れ、レンジで加熱する。1個なら3~4分、2個なら8分くらい。ジャガイモの量はお好みで。 |
 |
 |
アルミホイルにマーガリンを敷いて、ジャガイモを置き、塩を振りかけて、チーズとマヨネーズをそれぞれ掛ける。 |
 |
 |
オーブントースターで3~4分、焦げ目がつき、チーズが溶けてくるまで焼く。お皿に盛って、お好みでマーガリンをのせ、上からあおのりまたはパセリを掛けて、できあがり。
あつあつを召し上がれ。 |
|
 |
|

|