JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『じゃがバター』

 じゃがバター

ジャガイモとチーズ、マヨネーズの相性が抜群

材料(2人分)
ジャガイモ(メークイン) 中2個
とろけるチーズ 適量
マヨネーズ 適量
少々
あおのりまたはパセリ 適量
マーガリン 適量
アルミホイル 適量
つくりかた
1 ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま切れ目を入れ、レンジで加熱する。1個なら3~4分、2個なら8分くらい。ジャガイモの量はお好みで。
2 アルミホイルにマーガリンを敷いて、ジャガイモを置き、塩を振りかけて、チーズとマヨネーズをそれぞれ掛ける。
3 オーブントースターで3~4分、焦げ目がつき、チーズが溶けてくるまで焼く。お皿に盛って、お好みでマーガリンをのせ、上からあおのりまたはパセリを掛けて、できあがり。 あつあつを召し上がれ。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧