
『激ウマ!!ゴーヤ炒め』
夏バテ防止にピッタリ!
|
 |
ゴーヤ |
1本 |
キャベツ |
適量 |
タマネギ |
適量 |
豆腐 |
1丁 |
豚バラ肉 |
100g |
卵 |
2個 |
カツオ節 |
適量 |
【調味料】 |
しゅうゆ |
大さじ2 |
酒 |
小さじ2 |
塩・コショウ |
各少々 |
カキソース |
大さじ2 |
ラー油
(お好みで) |
少々 |
|
 |
|
 |
 |
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで3分ほど加熱して、水分をとばす。 |
 |
 |
野菜、肉、豆腐を食べやすい大きさに切り、フライパンでいためる。 |
 |
 |
調味料を全部一緒に混ぜ、フライパンに入れて、さらにいためる。溶いた卵を入れて、混ぜながらいためる。お好みで、最後にラー油を入れる。 |
 |
 |
お皿に盛り、上からカツオ節を掛けて、できあがり。 |
|
|
 |
|

|