 |
モッフルメーカーまたはワッフルメーカー内にもちを入れて焼く。しゃぶしゃぶ用もち4枚を2枚ずつ重ねて焼く(切りもちなら1個を半分の厚さに切ったものを2つ焼く)。 |
 |
 |
イチジクは皮をむき、縦に4つ切りにする。 |
 |
 |
焼きあがったモッフルにバーナーで少し焦げ目をつけ、三角形に4等分してお皿に並べる。横にイチジクを置き、中央にアイスをのせる。 |
 |
 |
モッフルの上にホイップクリームを飾り、上からイチゴソースを掛け、アイスにミントの葉を飾って、できあがり。 |
 |
●食べるときは、モッフル、アイス、ホイップクリームをご一緒に。
●ホームパーティーにもピッタリのデザート。果物は、バナナ、桃、マンゴー、パイナップル、キウイフルーツなどお好みで。市販されているソースも、イチゴ、チョコ、マンゴーなど使ってみて。 |