JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『ハクサイたっぷりキムチ鍋』

 ハクサイたっぷりキムチ鍋

冬でもあったか!

材料(2人分)
ハクサイ 1/4個
長ネギ 1本
豚もも肉スライス 320g
豆腐 1丁
エノキ 1袋
シメジ 1/2袋
1リットル 
昆布またはだしの素
【調味料】
キムチの素 大さじ4 
薄口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2 
ユズごしょう(お好みで) 小さじ1~大さじ1
つくりかた
1 鍋に水と昆布(またはだしの素)を入れ、だし汁を作る。
2 豚肉はこま切れ、ハクサイはざく切り、ネギは斜め切り、豆腐は8等分にする。キノコ類は小分けにする。
3 だし汁に調味料を加えて味付けをし、スープを作る。お好みで、ユズごしょうを小さじ1~大さじ1入れると、さっぱりした味に。
3 スープに豚肉、豆腐、ハクサイ、ネギ、キノコ類の順に入れ、沸騰させる。
3 材料が煮えたら、できあがり。小皿にスープと具を入れて食べましょう。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧