JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『小松菜とあげの煮物』

 小松菜とあげの煮物

カンタンなのにとっても上品な味!
お酒にもご飯にも合います
材料(2人分)
小松菜 2束
あげ 1枚
だし汁 300cc
薄口しょうゆ 25cc
小さじ1/2
カツオ節 適量
つくりかた
1 鍋に水といりこ、昆布を入れ、だし汁を作っておく。
2 あげを油抜きしておく。
3 小松菜を熱湯でさっと湯がいて取り出し、水気をしぼる。
3 小松菜を5cmくらいの長さに切る。
あげも同じくらいの大きさに切る。
3 だし汁にあげを入れ、2分くらい煮て、味をなじませる。小松菜を入れ、調味料を入れて、さらに5~6分くらい煮る。
3 沸騰したら火を止めて、皿に盛る。
3 上からカツオ節を振り掛けて、できあがり。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧