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『かじむらオリジナルのかつ丼』
砂糖の分量を季節で変えてみるといいですよ
タマネギ
中~大1個
豚肉ロース
1人1枚(100g)
卵
中1人1個
ご飯
1人250g
【ころも】
小麦粉・卵液・
パン粉
各適量
【だし汁】
水
500CC
コンブ
1切れ
カツオ節
1つかみ
しょうゆ
90CC
みりん
90CC
砂糖
20g
豚肉に塩コショウして、小麦粉をつけ、卵液に浸し、パン粉をつける。
180℃くらいの油で揚げて、トンカツを作る。
タマネギはスライスし、4~5等分する。トンカツは切れ目を入れておく。
鍋にだし汁の材料をすべて入れて煮る。沸騰したら火を止めて、ザルでこし、だし汁を作る。
小鍋に1人分のだし汁90ccを入れ、タマネギを入れ、トンカツをのせ、火に掛ける。
だし汁が煮立ったら、卵を割りほぐして掛ける。卵が半熟になるくらいまで煮る(煮えすぎないように気をつける)。
あつあつのご飯に掛けて、できあがり。