小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> ピーマンのとうふハンバーグ詰め
『ピーマンのとうふハンバーグ詰め』
ピーマンのふわふわ豆腐の相性がグ~
ピーマン
2個
豆腐(木綿)
1/4個
タマネギ
中1/4個
ニンジン
中1/4個
トマトソースまたはトンカツソース
(好みによって2種類のソースを混ぜても良い)
つけ合わせに、ピーマンとダイコンの皮を塩吹昆布と合わせていためました
ピーマンは半分に切って、中の種を取る。
タマネギ、ニンジンをみじん切りにする。好みによってピーマン1/4個をみじん切りにして混ぜても良い。
しぼった豆腐とみじん切りにした材料を混ぜ、塩、こしょうをしてパン粉をつなぎに入れる。
とうふハンバーグをピーマンに詰めてオーブンで焼く。
フライパンで焼く場合は、表(とうふハンバーグ)側から先に焼いて、裏返しして焼く。