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『東和ラーメン秘伝のギョーザ』

 東和ラーメン秘伝のギョーザ

野菜と豚肉をしっかり混ぜるのがポイント
材料(2人分)
ニラ 20g
キャベツ 60g
タマネギ 20g
ニンニク 少々
※お好みで量を調節
豚ミンチ 50g 
ギョーザの皮  16枚 
【調味料】
ラード 小さじ1強 
ごま油  小さじ1 
うすくちしょうゆ  小さじ1/2
うまみ調味料  少々 
塩、黒こしょう、酒 各少々 
つくりかた
1 野菜をそれぞれ水でよく洗って、ミキサーにかけるか、包丁で、細かくみじん切りにする。
3 野菜をそれぞれ布またはキッチンペーパーで水をこして、水分をしっかりしぼる。
3 ボールに豚ミンチと水切りした野菜を入れ、調味料を全部加えて、粘り気が出るまでしっかりこねる。
3 こねたたねをギョウザの皮に包む。
3 フライパンをよく温め、油(分量外)を引き、ギョウザを並べる。ギョウザが1/3浸かるくらいのお湯(分量外)を掛け、ふたをして、両面で10分くらい焼いて、できあがり。
 
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