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『トウモロコシと小エビのミルク炒め』
和食や洋食にはない珍しい調理法で、魚介類や野菜類によく合う味付けです。
生トウモロコシ
150g
小エビ
180g
アスパラガス
4~5本
ロースハム
70g
【調味料】
牛乳
60cc
エバミルクまたは生クリーム
20cc
塩
小1
砂糖
小2
うまみ調味料
少々
こしょう
少々
チキンスープ
80cc
無塩バター
25g
水溶きでんぷん粉
少々
小エビは塩・こしょうで下味し、卵白(1個分)、片栗粉(大1)、サラダ油(大1)を入れ、かき混ぜる。
トウモロコシは、粒だけにしてボイルし、他の材料は、サイコロぐらいの大きさに切る。
牛乳、エバミルク(生クリーム)、塩、砂糖、うまみ調味料、胡椒、チキンスープをボールに全部合わせて、タレを作る。
小エビ、アスパラを160℃ぐらいの中温で小エビに火が通るくらいまで油通しする。
フライパンに無塩バターと全部の材料を入れ、
3
の調味料を入れ炒め、水溶きでんぷん粉でとろみをつけて、できあがり。