JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『カボチャスープ』

 カボチャスープ

夏は冷やして冷製スープにしてもGOOD!
材料(5~6人前)
カボチャ 500g
タマネギ 120g
ブイヨン 10g~
(好みで調整)
600cc
バター 50g 
塩、こしょう 各少々 
クリーム 少々 
つくりかた
1 カボチャは皮と種を取り除き、厚めにスライス。タマネギはスライスする。
3 鍋にバターを入れ、火に掛ける。バターが溶けてきたらタマネギを入れ、弱火にして、透き通る程度まで炒める。
3 カボチャを入れて、さらに炒める。
3 水を入れ、ブイヨンを加える。火を強め、沸騰したら火を弱め、あくを取りながら、10~15分煮る。
3 ミキサーに掛けて、目の細かいこし器でこす。
3 もう一度鍋に戻し入れて温め、塩、こしょう、お好みで砂糖少々(分量外)を入れ、味を調える。
3 スープ皿に入れ、クリームをたらして、できあがり。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧