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『カボチャスープ』
夏は冷やして冷製スープにしてもGOOD!
カボチャ
500g
タマネギ
120g
ブイヨン
10g~
(好みで調整)
水
600cc
バター
50g
塩、こしょう
各少々
クリーム
少々
カボチャは皮と種を取り除き、厚めにスライス。タマネギはスライスする。
鍋にバターを入れ、火に掛ける。バターが溶けてきたらタマネギを入れ、弱火にして、透き通る程度まで炒める。
カボチャを入れて、さらに炒める。
水を入れ、ブイヨンを加える。火を強め、沸騰したら火を弱め、あくを取りながら、10~15分煮る。
ミキサーに掛けて、目の細かいこし器でこす。
もう一度鍋に戻し入れて温め、塩、こしょう、お好みで砂糖少々(分量外)を入れ、味を調える。
スープ皿に入れ、クリームをたらして、できあがり。