小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> エリンギの豚肉巻きフライ
『エリンギの豚肉巻きフライ』
うまみがあってさわやか風味!歯ざわりも効いています
エリンギ
3本
豚ばら薄切り肉
12枚
大葉
12枚
塩、こしょう
各適量
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
サニーレタス
適宜
レモン
1個
中濃ソース、ねりからし
各適宜
エリンギは、縦4つに切る。豚肉1枚を縦長に広げ、塩、コショウを少々ふる。
手前を少しあけて大葉を1枚、エリンギを1切れ敷き、少し斜めにきつめに巻く。残りも同様にする。
小麦粉、溶き玉子、パン粉の順にころもをつける。
中温(約175℃)に熱した揚げ油で
2
の1/2量をいれて、ときどき返しながら全体がきつね色になるまで5~6分揚げる。残りも同様に揚げて、取り出し、油をきる。
器にサニーレタスを敷いて
3
を盛り、レモンを添える。
中濃ソースとねりからし各適宜も添える。