JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『エリンギの豚肉巻きフライ』

 エリンギの豚肉巻きフライ

うまみがあってさわやか風味!歯ざわりも効いています
材料(2~3人分)
エリンギ 3本
豚ばら薄切り肉 12枚
大葉 12枚
塩、こしょう 各適量 
小麦粉 適量 
1個 
パン粉 適量 
サラダ油  適量 
サニーレタス  適宜 
レモン  1個 
中濃ソース、ねりからし 各適宜 
つくりかた
1 エリンギは、縦4つに切る。豚肉1枚を縦長に広げ、塩、コショウを少々ふる。
手前を少しあけて大葉を1枚、エリンギを1切れ敷き、少し斜めにきつめに巻く。残りも同様にする。
3 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順にころもをつける。
3 中温(約175℃)に熱した揚げ油で2の1/2量をいれて、ときどき返しながら全体がきつね色になるまで5~6分揚げる。残りも同様に揚げて、取り出し、油をきる。
3 器にサニーレタスを敷いて3を盛り、レモンを添える。
中濃ソースとねりからし各適宜も添える。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧