小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> レンコンのチヂミ
『レンコンのチヂミ』
エビの代わりに、イカ、カキ、チーズ、もちなどを入れてもおいしいよ
レンコン
300g
ニラ
1/3束
エビ
5~6尾
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩
少々
【たれ】
ポン酢・一味糖辛子
各適量
エビの殻をむき、背わたを取り、半分の大きさに切る。ニラは5㎝くらいの長さに切る。
レンコンをすりおろし、軽く水気をしぼる。片栗粉、塩を入れ、混ぜる。
2
にエビ、ニラを入れて混ぜる。
フライパンにごま油を入れ、
3
を広げて、両面をこんがり焼く。
ポン酢に好みの量の一味唐辛子を入れてたれを作って、できあがり。