JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『レンコンのチヂミ』

 レンコンのチヂミ
エビの代わりに、イカ、カキ、チーズ、もちなどを入れてもおいしいよ
材料(2人分)
レンコン 300g
ニラ 1/3束
エビ 5~6尾
ごま油 大さじ2 
片栗粉 大さじ2
少々 
【たれ】 
ポン酢・一味糖辛子  各適量 
つくりかた
1 エビの殻をむき、背わたを取り、半分の大きさに切る。ニラは5㎝くらいの長さに切る。
3 レンコンをすりおろし、軽く水気をしぼる。片栗粉、塩を入れ、混ぜる。
3 2にエビ、ニラを入れて混ぜる。
3 フライパンにごま油を入れ、3を広げて、両面をこんがり焼く。
3 ポン酢に好みの量の一味唐辛子を入れてたれを作って、できあがり。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧