小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 花みず木の豚しょうが焼き
『花みず木の豚しょうが焼き』
ショウガが効いて食が進みます。
あつあつのご飯と一緒にどうぞ
豚もも肉薄切り
300g
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
付け合せの野菜
(キャベツ、レタス、貝割れダイコン)
適量
白ごま
適量
【合わせたれ】
しょうゆ
適量
おろしショウガ
適量
砂糖
適量
赤唐辛子
適量
合わせたれをつくる。
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
ごま油を入れ、さらに炒める。
合わせたれを回しかけ、肉に火が通るまで炒める。肉の硬さはお好みで。
皿にしょうが焼きを盛り、白ごまをかけ、付け合わせの野菜類を盛って、できあがり。