小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 納豆とシメジの和風パスタ
『納豆とシメジの和風パスタ』
キムチをのせて食べてもおいしいですよ!
納豆
1パック
シメジ
適量
白ネギ
適量
大葉
1枚
納豆のたれ
(付属のもの)
濃口しょうゆ
小さじ2
水
50cc
だしの素・塩
各少々
サラダ油
20cc
パスタをゆでる。
白ネギ、大葉を細かく刻む。
納豆のたれ、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、水を合わせる。
フライパンにサラダ油を引いて、シメジを炒める。
納豆と
3
を入れて、だしの素と塩で、味を調える。
パスタを入れてさっと混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
大葉を散らし、白ネギを上に飾って、できあがり。