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牛肉を5mmの細切りにし、酒大さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々、卵白1個分、片栗粉大さじ1、サラダ油小さじ1を加え、手でよくなじませる。 |
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ピーマン類は種を取り5mmの細切りに、タケノコは下ゆでし同じ5mmの細切りにする。ネギとショウガはみじん切りにする。 |
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中華鍋に多めのサラダ油を入れて、牛肉を油通しする。牛肉の色が変わったら、ピーマン類とタケノコを入れてさっと油を通し、具材を全部取り出して、よく油を切る。 |
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油をならした鍋に、サラダ油大さじ1を入れ、ネギ、ニンニク、ショウガをいためて香りを出し、取り出しておいた具材を鍋に戻し入れて、強火でいためる。 |
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しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々、中華スープ大さじ3を入れ、水溶き片栗粉大さじ3を加え、さっといためる。 |
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ネギ油で香りづけをして、できあがり。 |