小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> シイタケと春菊の白和え
『シイタケと春菊の白和え』
ニンジンを加えると、さらに彩りが鮮やかになりますよ
乾シイタケ
1枚
エノキ
1袋
シメジ
1袋
春菊
適量
ハクサイ
適量
タケノコ
適量
コンニャク(押し出し)
1袋
豆腐(ソフト)
1丁
【下味用調味料】
だし汁
適量
砂糖
適量
薄口しょうゆ
少々
【味付け用調味料】
米みそ
50g
砂糖
適量
すりごま
適量
豆腐を水切りしておく。キノコ類、野菜類、コンニャクを千切りにする。
鍋に下味用の調味料を入れて煮立たせ、キノコ類とタケノコ、コンニャクを入れ下味をつけ、水気をよくきる。
春菊とハクサイを別にゆでて、水気をよくきる。
豆腐に、味付け用調味料を混ぜて入れ、材料を全部加え味をなじませて、できあがり。