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『サヤインゲン添えカンパチのあら煮』

 サヤインゲン添えカンパチのあら煮

中ザラ糖を使うと甘味と照りがでますよ
材料(3人分)
 サヤインゲン 適量
 塩 少量
 カンパチ(ぶつ切り) 20切れ
 本醸造しょうゆ 180cc
 みりん 180cc
 日本酒 180cc
  砂糖(中ザラ糖) 適量 
  針ショウガ   適量
  木の芽 適量
つくりかた
1 サヤインゲンをさっと湯通しして冷水に取り、薄い塩水に1時間つけておく。
3 カンパチを熱湯にくぐらせた後、冷水にとり、身、骨、皮以外の余分なものを取って、くさみをとる。
3 しょうゆ、みりん、酒、砂糖をあわせた煮汁に粘りがでるまで煮る。
3 カンパチとサヤインゲンを皿に盛り付け、香り付けに針ショウガと木の芽をのせて、できあがり。
 
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