小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> モヤシたっぷりキムチ焼きそば
『モヤシたっぷりキムチ焼きそば』
キムチの量はお好みで加減しながら辛味を楽しんで
モヤシ
150g
豚肉(細切れ)
50g
ごま油
少々
焼きそばめん
1玉
キムチ
50g
キムチの素
(市販のもの)
大さじ1
塩こしょう
少々
濃口しょうゆ
少々
ニラ
適量
フライパンを熱し、ごま油をひく。
モヤシ、豚肉を入れて、いためる。
焼きそばめんを入れ、軽くほぐしながらいためる。
キムチ、キムチの素、塩こしょう、濃口しょうゆを加えて、味を調える。
ニラを入れ、さっといためて、できあがり。