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『マイタケ入り納豆チゲ』
青唐辛子やコチジャンでみそ汁が韓国風チゲに変身!
マイタケ
適量
コンニャク
適量
豆腐
1/8丁
キムチ
30g
豚ばら肉
50g
納豆(小粒がよい)
1パック
ごま油
適量
みそ汁
400cc
青唐辛子
お好みで
(赤唐辛子やコチュジャンでも可)
卵
一人一個
小ネギ
適量
マイタケを小房に分け、コンニャク、豆腐、キムチ、豚肉を食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切りにする。
豚肉と納豆は別にごま油でいためる。
合わせみそなどでみそ汁を作り、青唐辛子などで味付けをする。
一人用鍋にみそ汁と具材を入れて煮る。汁が煮立ったら、卵を割り入れ、火を止めて、小ネギを散らしてできあがり。一人用鍋がない場合は、みそ汁を作る要領でOK。