JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『マイタケ入り納豆チゲ』

 マイタケ入り納豆チゲ

青唐辛子やコチジャンでみそ汁が韓国風チゲに変身!
材料(2人分)
マイタケ 適量
コンニャク 適量
豆腐 1/8丁
キムチ 30g
豚ばら肉 50g
納豆(小粒がよい) 1パック
ごま油 適量
みそ汁 400cc
青唐辛子 お好みで 
(赤唐辛子やコチュジャンでも可)
一人一個
小ネギ 適量
つくりかた
1 マイタケを小房に分け、コンニャク、豆腐、キムチ、豚肉を食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切りにする。
3 豚肉と納豆は別にごま油でいためる。
3 合わせみそなどでみそ汁を作り、青唐辛子などで味付けをする。
3 一人用鍋にみそ汁と具材を入れて煮る。汁が煮立ったら、卵を割り入れ、火を止めて、小ネギを散らしてできあがり。一人用鍋がない場合は、みそ汁を作る要領でOK。

ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧