小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> こんにゃくのピリカラきんぴら
『こんにゃくのピリカラきんぴら』
ごま油の代わりにマヨネーズを使ってもおいしいですよ
板こんにゃく
1枚
ニンニク
適量
赤唐辛子
1本
ごま油
適量
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ごま
適量
ニンニクと赤唐辛子をみじん切りにしておく。
こんにゃくを包丁でぶつ切りにするかスプーンでくりぬいて一口大にし、湯通ししておく。
熱したフライパンにごま油をひき、ニンニクと赤唐辛子を入れて炒める。
香りがでてきたらコンニャクを入れて、酒、砂糖、しょうゆで味を付ける。
水気がなくなるまで炒める。
白ごまをふって、できあがり。