JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『イチゴと黒豆のパリパリロール』

 イチゴと黒豆のパリパリロール   
イチゴ゙の甘酸っぱさとバター風味の皮のパリパリ感が絶妙
材料(2人分)
イチゴ 大2粒
黒豆(煮豆) 10g
クリームチーズ 10g
春巻きの皮 2枚
グラニュー糖 少々
バター 10g
1人分のエネルギー量 
100kcal
つくりかた
1 イチゴを大粒なら縦に4等分、中粒は2等分に切る。
3 春巻きの皮をひし形に置き、中央やや手前にクリームチーズをのせ、その上に切ったイチゴと黒豆を交互に横一列に並べ、グラニュー糖をふりかける。
3 春巻きの手前の皮をかぶせ、イチゴをしっかり締めるように左右の皮を折って巻く。巻き終わりは水をつけて止める。
3 熱したフライパンにバターを溶かし、春巻きの皮前面を転がしながら、皮が透き通るまで弱火で焼く。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧