小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> イチゴと黒豆のパリパリロール
『イチゴと黒豆のパリパリロール』
イチゴ゙の甘酸っぱさとバター風味の皮のパリパリ感が絶妙
イチゴ
大2粒
黒豆(煮豆)
10g
クリームチーズ
10g
春巻きの皮
2枚
グラニュー糖
少々
バター
10g
1人分のエネルギー量
100kcal
イチゴを大粒なら縦に4等分、中粒は2等分に切る。
春巻きの皮をひし形に置き、中央やや手前にクリームチーズをのせ、その上に切ったイチゴと黒豆を交互に横一列に並べ、グラニュー糖をふりかける。
春巻きの手前の皮をかぶせ、イチゴをしっかり締めるように左右の皮を折って巻く。巻き終わりは水をつけて止める。
熱したフライパンにバターを溶かし、春巻きの皮前面を転がしながら、皮が透き通るまで弱火で焼く。