小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> トマトと豚肉のミルフィーユ蒸し
『トマトと豚肉のミルフィーユ蒸し』
トマトの酸味とうま味が、豚ばら肉との相性抜群!
トマト
中2個
豚ばら肉(薄切り)
100g
塩
少々
小ネギ
2本(5g)
ポン酢
適量
1人分のエネルギー量
277kcal
トマトを縦に1cm幅くらいの薄切りにする。
豚ばら肉をトマトの直径に合わせて切る。
フライパンに、トマト、豚ばら肉、塩少々の順で斜めに重ねて並べる。
ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。または、器に並べて蒸す。
仕上げに、小口切りにした小ネギを散らす。お好みでポン酢をつける。