JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『トマトと豚肉のミルフィーユ蒸し』

 トマトと豚肉のミルフィーユ蒸し  

 トマトの酸味とうま味が、豚ばら肉との相性抜群!
材料(2人分)
トマト 中2個
豚ばら肉(薄切り) 100g
少々
小ネギ 2本(5g)
ポン酢 適量
1人分のエネルギー量 
277kcal
つくりかた
1 トマトを縦に1cm幅くらいの薄切りにする。
3 豚ばら肉をトマトの直径に合わせて切る。
3 フライパンに、トマト、豚ばら肉、塩少々の順で斜めに重ねて並べる。
3 ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。または、器に並べて蒸す。
3 仕上げに、小口切りにした小ネギを散らす。お好みでポン酢をつける。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧