JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『春ダイコンのツナみそ和え』

 春ダイコンのツナみそ和え

簡単に手に入る材料で、思い立ったらすぐに調理できます
材料(2人分)
ダイコン 240g
ツナ 40g
(小1/2缶)
みそ 18g(大さじ1)
砂糖 3g(小さじ1)
みりん 6g(小さじ1)
ダイコンの葉 適量
すいりごま 少々
1人分のエネルギー量 
130kcal
つくりかた
1 ダイコンの皮をむき、2cmほどの厚さにいちょう切りにして、柔らかくなるまでゆでる。
3 ダイコンの葉をゆでて水気を搾り、刻む。
3 別の鍋にツナを汁ごと入れて炒め、調味料を加えて味を調える。
3 3にゆでたダイコンを加え、形を崩さないように混ぜ合わせる。。
3 器に盛り、すりごまをふって、彩りにダイコンの葉を散らす。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧