小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 春ダイコンのツナみそ和え
『春ダイコンのツナみそ和え』
簡単に手に入る材料で、思い立ったらすぐに調理できます
!
ダイコン
240g
ツナ
40g
(小1/2缶)
みそ
18g(大さじ1)
砂糖
3g(小さじ1)
みりん
6g(小さじ1)
ダイコンの葉
適量
すいりごま
少々
1人分のエネルギー量
130kcal
ダイコンの皮をむき、2cmほどの厚さにいちょう切りにして、柔らかくなるまでゆでる。
ダイコンの葉をゆでて水気を搾り、刻む。
別の鍋にツナを汁ごと入れて炒め、調味料を加えて味を調える。
3
にゆでたダイコンを加え、形を崩さないように混ぜ合わせる。。
器に盛り、すりごまをふって、彩りにダイコンの葉を散らす。