 |
ゴボウを細かいささがきに、ニンジンを1cmの長さに千切り、小ネギを小口切りにする。 |
 |
 |
鍋にごま油を入れて熱し、豚ひき肉とゴボウ、ニンジンを入れて炒める。砂糖・酒・しょうゆを加えて調味する。 |
 |
 |
火が通ったら、小ネギ、水溶きかたくり粉の順に加えて全体をまとめ、火を止めて冷ます。 |
 |
 |
ボールにむしパンミックスと水を入れ、木べらでよく混ぜ合わせる。 |
 |
 |
打ち粉を振った台の上に4を取り出し、耳たぶぐらいの固さになるまで手でよくこねる。 |
 |
 |
皮を4等分にして丸め、手のひらで押し伸ばし、4等分にした3を包み込む。 |
 |
 |
とじ目を下にした6を、7cm角に切ったオーブンシートにのせ(もしくは銀カップに入れて)、蒸し器に並べて中火で10分蒸す。 |