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『桃の冷製スープ』
お好みで砂糖を加え、甘いデザートにしてもOKです。
冷たくして召し上がれ!
桃
100g
ジャガイモ
10g
タマネギ
10g
レモン汁
少々
牛乳
50cc
サラダ油
小さじ1/4
塩こしょう
少々
水
50cc
飾り用
桃
10g
生クリーム
小さじ1/2
ミントの葉
2枚
1人分のエネルギー量
55kcal
桃の皮をむいて小さめに刻み、レモン汁を振り掛け、牛乳と一緒にミキサーにかける。
ジャガイモとタマネギを薄切りにする。
小鍋にサラダ油を熱し、ジャガイモとタマネギを炒め、塩こしょうで味をつけ、水を加えて軟らかくなるまで弱火で煮る。
2
の粗熱を取り、ミキサーでポタージュ状にする。
1
と
3
を合わせ、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、細かく刻んだ桃と生クリーム、ミントの葉を飾る。