JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『桃の冷製スープ』

 桃の冷製スープ

お好みで砂糖を加え、甘いデザートにしてもOKです。
冷たくして召し上がれ!
材料(2人分)
100g
ジャガイモ 10g
タマネギ 10g
レモン汁 少々
牛乳 50cc
サラダ油 小さじ1/4
塩こしょう 少々
50cc
飾り用
10g
生クリーム 小さじ1/2
ミントの葉 2枚
1人分のエネルギー量 
55kcal
つくりかた
1 桃の皮をむいて小さめに刻み、レモン汁を振り掛け、牛乳と一緒にミキサーにかける。
3 ジャガイモとタマネギを薄切りにする。
小鍋にサラダ油を熱し、ジャガイモとタマネギを炒め、塩こしょうで味をつけ、水を加えて軟らかくなるまで弱火で煮る。
3 2の粗熱を取り、ミキサーでポタージュ状にする。
3 13を合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3 器に盛り、細かく刻んだ桃と生クリーム、ミントの葉を飾る。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧