JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『水菜と油揚げの簡単煮』

 
加熱時間5分!
一味唐辛子を振り、ピリッとさせてもおいしくいただけます
材料(2人分)
水菜 150g
油揚げ 20g
大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
削り節 1.5g
1人分のエネルギー量 
66kcal
つくりかた
1 水菜を4cmの長さに切る。油揚げは油抜きをして、4cmの長さに切る。
3 鍋に水菜を入れ、薄口しょうゆとみりんを加え、よく混ぜる。
3 2に油揚げを入れ、鍋のふちから水を回し入れ、ふたをして弱~中火で5分間加熱する。
3 3を器に盛り、削り節を添える。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧