小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 水菜と油揚げの簡単煮
『水菜と油揚げの簡単煮』
加熱時間5分!
一味唐辛子を振り、ピリッとさせてもおいしくいただけます
水菜
150g
油揚げ
20g
水
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
削り節
1.5g
1人分のエネルギー量
66kcal
水菜を4cmの長さに切る。油揚げは油抜きをして、4cmの長さに切る。
鍋に水菜を入れ、薄口しょうゆとみりんを加え、よく混ぜる。
2
に油揚げを入れ、鍋のふちから水を回し入れ、ふたをして弱~中火で5分間加熱する。
3
を器に盛り、削り節を添える。