JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『梨と豚肉のピリ辛炒め』

 梨と豚肉のピリ辛炒め

梨の甘味が豚肉と良く合いピリ辛で
暑い夏にピッタリの中華風炒め物です
材料(2人分)
150g
豚肉 50g
緑ピーマン 50g
赤ピーマン 50g
黄ピーマン 15g
ごま油 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
カシューナッツ 35g
サラダ菜 15g
1人分のエネルギー量 
222kcal
つくりかた
1 梨は5㎝位のひょうし木切りにする。
3 豚肉は細切りに、ピーマン類はせん切りにする。
3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら梨とピーマン類を加えてさらに炒める。
3 全体が炒まったら、オイスターソース、豆板醤で調味し、カシューナッツを加えて、塩・こしょうで味を調える。
3 器にサラダ菜を敷き、具を盛り付ける。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧