小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 梨と豚肉のピリ辛炒め
『梨と豚肉のピリ辛炒め』
梨の甘味が豚肉と良く合いピリ辛で
暑い夏にピッタリの中華風炒め物です
梨
150g
豚肉
50g
緑ピーマン
50g
赤ピーマン
50g
黄ピーマン
15g
ごま油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
カシューナッツ
35g
サラダ菜
15g
1人分のエネルギー量
222kcal
梨は5㎝位のひょうし木切りにする。
豚肉は細切りに、ピーマン類はせん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら梨とピーマン類を加えてさらに炒める。
全体が炒まったら、オイスターソース、豆板醤で調味し、カシューナッツを加えて、塩・こしょうで味を調える。
器にサラダ菜を敷き、具を盛り付ける。