 |
サヤエンドウのすじを取る。オクラと一緒に塩ゆでし、冷水に取り、ザルにあげておく。 |
 |
 |
サヤエンドウは斜め半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。 |
 |
 |
トマトは皮に十字の切り込みを入れ、熱湯にくぐらせて湯むきし、種を取り、角切りにする。 |
 |
 |
鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを炒め、色がついたらトマトを加えてさらに炒める。汁気が減ってきたら、ケチャップ、しょうゆ、こしょうを入れ、少し煮込んで火を止める。 |
 |
 |
豚肉を広げ、ゆでたオクラをのせて端から巻く。フライパンにオリーブ油を入れ、焼く。 |
 |
 |
皿にオクラの肉巻きを盛り、トマトソースをかけ、サヤエンドウを飾る。 |