
『キュウリチャンプルー』
手軽に作れて、ご飯のおかずにぴったりです!
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キュウリ |
200g |
豚ばら肉 |
100g |
豆腐 |
80g |
かたくり粉 |
大さじ1/2 |
ごま油 |
小さじ1 |
<下味用調味料> |
ショウガ汁 |
小さじ1/2 |
酒 |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
<調味料> |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
一味唐辛子 |
少々 |
1人分のエネルギー量
328kcal |
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縦半分に切ったキュウリを、5mm幅の斜め切りにする。 |
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豚ばら肉を細切りにし、ショウガ汁・酒・しょうゆで下味をつけ、かたくり粉をまぶす。 |
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熱したフライパンにごま油を入れ、2を炒める。 |
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肉に火が通ってきたら、豆腐を手で崩しながら加え、キュウリも加えて炒め合わせる。 |
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調味料を加え、最後に溶き卵を加える。 |
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