
『キュウリチャンプルー』
手軽に作れて、ご飯のおかずにぴったりです!
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| キュウリ |
200g |
| 豚ばら肉 |
100g |
| 豆腐 |
80g |
| かたくり粉 |
大さじ1/2 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| <下味用調味料> |
| ショウガ汁 |
小さじ1/2 |
| 酒 |
小さじ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
| <調味料> |
| 酒 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| 一味唐辛子 |
少々 |
1人分のエネルギー量
328kcal |
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縦半分に切ったキュウリを、5mm幅の斜め切りにする。 |
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豚ばら肉を細切りにし、ショウガ汁・酒・しょうゆで下味をつけ、かたくり粉をまぶす。 |
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熱したフライパンにごま油を入れ、2を炒める。 |
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肉に火が通ってきたら、豆腐を手で崩しながら加え、キュウリも加えて炒め合わせる。 |
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調味料を加え、最後に溶き卵を加える。 |
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