小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> 柿とサツマイモのサラダ
『柿とサツマイモのサラダ』
材料を小さく切ってヨーグルトであえているので、子どもも食べやすい一品です!
柿
80g
サツマイモ
80g
干しぶどう
10g
ヨーグルト
40g
マヨネーズ
小さじ2(80g)
ミントの葉(飾り用)
適量
1人分のエネルギー量
132kcal
柿は皮をむき、1.5cmくらいのさいの目切りにする。
サツマイモを水でよく洗い、皮付きのまま1.5cmくらいのさいの目切りにする。
水にさらした後、やわらかくなるまでゆでて(電子レンジでも可)、冷ましておく。
干しぶどうをお湯で戻し、水気を切っておく。
混ぜ合わせたヨーグルトとマヨネーズを
1
、
2
、
3
とあえて器に盛り、ミントの葉を飾る。