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『ロールレタス』
リーフレタスをたくさん食べられるよう加熱してみました。
煮込む時間をロールキャベツの3分の1ほどに短縮できます。
リーフレタス
8枚(140g)
a
合いびき肉
120g
タマネギ
50g
ニンジン
50g
パン粉
20g
牛乳
大さじ1
卵
1/2個
b
塩
1g
こしょう
少々
ナツメグ
少々
水
400cc
固形スープの素
1/2個
塩こしょう
少々
水溶きかたくり粉
大さじ1
1人分のエネルギー量
226kcal
リーフレタスは熱湯でゆで、冷ましておく。タマネギ、ニンジンはみじん切りにする。
材料
a
と
b
をボールに入れ、タマネギとニンジンを加える。粘りが出るまでよく練り混ぜ、4等分にして俵型にする。
リーフレタスを2枚重ねて広げ、
2
を手前に置いて、包み込む。
鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、
3
を入れて弱火で20分くらい煮る。
塩こしょうで味を調え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。