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『シロウリのからしマヨネーズあえ』
練りからしの辛みが食欲をそそる、夏のお手軽レシピ!
シロウリ
小1本
塩
小さじ1/2
ロースハム
2枚
練りからし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1.5
パセリ(お好みで)
適量
1人分のエネルギー量
128kcal
シロウリの皮をむいて縦半分に切り、種を取り除いて半月形の薄切りにする。
ボールに入れて軽く塩を振り、しんなりするまで置く。しんなりしたら水洗いしてぎゅっと搾り、別のボールに移す。
ロースハムを1cm幅の短冊切りにする。
からしとマヨネーズを混ぜ合わせ、中にシロウリとロースハムを入れて、さらに混ぜ合わせる。
パセリ(お好みで)をみじん切りにし、振り掛ける。