JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『ブドウ大福』

 ブドウ大福

ブドウの酸味がこしあんの甘さとマッチ。皮も丸餅で簡単調理!
材料(2人分)
ブドウ 2粒
こしあん 30g
丸餅 1個
砂糖 15g
20cc
片栗粉 適量
1人分のエネルギー量 
116kcal
つくりかた
1 ブドウは熱湯にさっとくぐらせて冷水にとり、皮をむく。水気をふき取り、こしあんで包む。
3 砂糖と水を小鍋に入れ、砂糖を煮溶かし、シロップを作っておく。
3 耐熱容器に水でぬらした丸餅を入れ、電子レンジで軟らかくする(500wで30秒ほど加熱)。
軟らかくなった丸餅を鍋に移し、シロップを少しずつ加え、木べらで練り合わせて皮を作る。
片栗粉を入れたバットに皮を移し、熱いうちに2等分にして1を包む。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧