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おすすめクッキング!

『パリパリご飯スープ』

 パリパリご飯スープ

パリパリのおこげが中華スープによく合う一品
食物繊維もたっぷりです!
材料(2人分)
ご飯 100g
アボカド 1/2個
シイタケ 1枚
エリンギ 1/2本
シメジ 1/4パック
エノキタケ 1/2パック
タマネギ 1/4個
ニンジン 20g
1個
500ml
中華スープの素 大さじ1/2
しょうゆ 少々
コショウ 少々
水溶き片栗粉 小さじ1
1人分のエネルギー量 
215kcal
つくりかた
1 皮と種を取ったアボカド、シイタケ、エリンギを2~3mmの薄切りにする。
3 シメジを小房に分け、エノキタケは半分の長さにする。
3 タマネギを薄くスライスし、ニンジンはいちょう切りにする。
鍋に水を入れて湯を沸かし、13と中華スープの素を加え、火が通ったらしょうゆとコショウで味を調える。水溶き片栗粉を加え、溶き卵を流し入れる。
ご飯を水でぬらしたスプーンの背で押しつぶし、ラップで包んで麺棒で薄くのばし、フライパンで焼いておこげを作る。
器に盛ったスープの上に、おこげをのせる。
 
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