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『パリパリご飯スープ』
パリパリのおこげが中華スープによく合う一品
食物繊維もたっぷりです!
ご飯
100g
アボカド
1/2個
シイタケ
1枚
エリンギ
1/2本
シメジ
1/4パック
エノキタケ
1/2パック
タマネギ
1/4個
ニンジン
20g
卵
1個
水
500ml
中華スープの素
大さじ1/2
しょうゆ
少々
コショウ
少々
水溶き片栗粉
小さじ1
1人分のエネルギー量
215kcal
皮と種を取ったアボカド、シイタケ、エリンギを2~3mmの薄切りにする。
シメジを小房に分け、エノキタケは半分の長さにする。
タマネギを薄くスライスし、ニンジンはいちょう切りにする。
鍋に水を入れて湯を沸かし、
1
~
3
と中華スープの素を加え、火が通ったらしょうゆとコショウで味を調える。水溶き片栗粉を加え、溶き卵を流し入れる。
ご飯を水でぬらしたスプーンの背で押しつぶし、ラップで包んで麺棒で薄くのばし、フライパンで焼いておこげを作る。
器に盛ったスープの上に、おこげをのせる。