小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> ホウレンソウのフラン
『ホウレンソウのフラン』
やさしい味で食べやすく、調理も簡単
忙しい朝、ちょっとした間食におすすめ!
ホウレンソウ
60g
ベーコン
10g
A
バター
10g
卵
120g
牛乳
大さじ4
コショウ
適量
パルメザンチーズ
大さじ2
1人分のエネルギー量
198kcal
ゆでたホウレンソウの水気を絞り、一口大に切る。
フライパンでベーコンを炒め、ホウレンソウを加えてさらに炒める。
しんなりとしてきたら器に取り出し、
A
を混ぜたものを注ぐ。
表面にパルメザンチーズをふりかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く(180℃で10分程度)。