JAくるめ こころふれ愛 With You

おすすめクッキング!

『カブの初春オードブル』

 カブの初春オードブル

彩り鮮やかな一皿! お正月にピッタリです
材料(2人分)
カブ 1個
ニラ 1/2把
ニンジン 20g
だし汁 200cc
〈梅肉だれ〉
梅肉 20g
だし汁 大さじ1
〈からし酢みそ〉
白みそ 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1
からし 少々
だし汁 小さじ1
1人分のエネルギー量 
30kcal
つくりかた
1 カブの皮をむき、4等分のくし形に切る。ニラをさっと塩ゆでにして冷水にとり、ニンジンは梅の形に切って花びらを作る。
3 だし汁でニンジンとカブを煮る。ニラは水気を切って1/3に折り、残り2/3をぐるぐると巻く。
3 梅肉だれとからし酢みそ、それぞれの材料を混ぜ合わせる。
皿に野菜を盛り付け、梅肉だれとからし酢みそを添える。
 
ページトップに戻る
  • 直売所のご案内
  • くるめの特産物
  • おとり寄せにぜひ!

サービス一覧