小
中
大
トップページ
>
おすすめクッキング!
>
バックナンバー
> カブの初春オードブル
『カブの初春オードブル』
彩り鮮やかな一皿! お正月にピッタリです
カブ
1個
ニラ
1/2把
ニンジン
20g
だし汁
200cc
〈梅肉だれ〉
梅肉
20g
だし汁
大さじ1
〈からし酢みそ〉
白みそ
小さじ2
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
からし
少々
だし汁
小さじ1
1人分のエネルギー量
30kcal
カブの皮をむき、4等分のくし形に切る。ニラをさっと塩ゆでにして冷水にとり、ニンジンは梅の形に切って花びらを作る。
だし汁でニンジンとカブを煮る。ニラは水気を切って1/3に折り、残り2/3をぐるぐると巻く。
梅肉だれとからし酢みそ、それぞれの材料を混ぜ合わせる。
皿に野菜を盛り付け、梅肉だれとからし酢みそを添える。